RESEP MEMBUAT IKAN TENGGIRI BUMBU KUNING
Di Indonesia sendiri ikan tenggiri ini banyak sekali diminati oleh masyarakat yang mana olahan dari ikan tenggiri ini sangat popular, seperti bakso ikan,
Ikan tengiri selain memiliki gizi yang tinggi, juga memiliki rasa yang lezat, nah pada kesempatan kali kita akan membuat masakan ikan tenggiri yang super mantab dengan bahan bumbu rempah sehingga membuat olahan ikan tenggiri menjadi semakin nikmat, oke yuk langsung di simak resep ikan tenggiri bumbu kuningnya.
Bahan - Bahan Yang Diperlukan :
- 500 gr fillet ikan tenggiri
- 1 buah jeruk nipis
- 10 gr margarin
- 100 ml air putih
- 1 sdm bawang putih bubuk
- 2 buah cabe merah besar, diiris serong
- 2 tangkai daun bawang, diiris tipis
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdt garam
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Gula secukupnya
Langkah - Langkah Yang Diperlukan :
- Pertama-tama cuci terlebih dahulu ikan tenggiri sampai bersih kemudian lumuri dengan air jeruk nipis, garam dan dan bawang putih bubuk, bisa di aduk agar lebih merata, selanjutnya biarkan selama kurang lebih 15 menit dan sisihkan.
- Panaskan margarin, dan goreng ikan tenggiri sampai matang dan warnanya berubah menjadi kekuning-kuningan, kemudian angkat dan tiriskan.
- Setelah itu panaskan minyak goreng, kemudian tumis bahan bumbu halus, lalu tambahkan daun jeruk serta cabe merah hingga harum.
- berikutnya tuangkan air, masak hingga mendidih dan juga mengental, serta tambahkan daun bawang.
- Angkat dan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar